Минприроды подготовило законопроект по введению экзамена для охотников

Минприроды России предлагает ужесточить правила получения охотничьего оружия после трагедии в колледже в Керчи, в частности речь идет об введении экзамена и обязательном обучении охоте, заявил заместитель главы Минприроды России Иван Валентик.

фото: Игнатова Валентина

фото: Игнатова Валентина

Студент четвертого курса Владислав Росляков 17 октября прошлого года устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже.

По последним данным, погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек.

Было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа. Он проходил обучение по обращению с огнестрельным оружием, получил сертификат на его приобретении и легально купил ружье и патроны в магазинах.

«Прорабатывается законопроект, который устанавливает срок действия охотничьего билета в десять лет и необходимость сдачи экзамена на право получения билета», — сказал Валентик.

По его словам, экзамен будет основан не просто на кратком теоретическом курсе и правилах обращения с оружием, а на глубоком специализированном курсе, включающем основы биологии и нормативно-правовое регулирование.

«Эти нормы будут вносить изменения в закон об охоте. Очень рассчитываем, что законопроект будет рассмотрен в весеннюю сессию«, — добавил Валентик.

22 января 2019 в 14:49

www.ohotniki.ru

RelatedPost