На косулю с тигром: на Кубани охотник заплатит штраф 240 тысяч рублей

Пресс-служба Краснодарского краевого суда сообщила, что в Горячем ключе окончено рассмотрение уголовного дела по статье «Незаконная охота» в отношении местного жителя 1984 года рождения. Установлено, что в сентябре 2019 года охотник, зная, что в данный период действовал запрет на охоту на диких копытных животных, при помощи тепловизионного оборудования выследил самку косули и, произведя прицельный выстрел из принадлежащего ему карабина «Тигр», застрелил животное. При этом, мужчина состоял в обществе охотников и рыболовов.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

После этого, мужчина погрузил тушу в багажник и отправился домой. Однако был остановлен сотрудниками ДПС, которые и обнаружили убитую косулю.

В результате противоправных действий браконьер нанес ущерб в размере 40 000 рублей охотничьим ресурсам Министерства природных ресурсов Краснодарского края.

Несмотря на то, что подсудимый возместил причиненный ущерб, суд не усмотрел оснований для прекращения производства по делу и освобождения его от уголовной ответственности.

Так, злоумышленнику был назначен штраф в размере 200 000 рублей в доход государства с лишением права заниматься охотой на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

18 мая 2020 в 14:47

www.ohotniki.ru

RelatedPost