На Среднем Каспии попробуют промышлять кильку

С Черного моря в Астрахань прибыл рыболовный траулер «Олгарри». В ближайшее время предполагается выход судна в Средний Каспий для тралового лова килек. До настоящего времени такие работы проводились только на научно-исследовательском судне «КаспНИРХа».

Фото: fotolia.com.

Фото: fotolia.com.

Впервые рыбодобывающее судно будет в промысловом режиме облавливать скопления килек в Среднем Каспии. Для лова в пелагиали над глубинами 50-100 м используется разноглубинный трал с вертикальным раскрытием до 35м.

Для хранения рыбы на судне предусмотрены емкости с охлаждаемой водой общим объемом до 250 м3, куда пойманная рыба из трала переливается с помощью рыбонасосов.

На судне побывали руководитель Волжско-каспийского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («КаспНИРХ») Мирзоян А.В. и гл. науч. сотрудник Канатьев С.В.

В беседе с владельцем траулера Калининым А.С. обсуждались проблемные вопросы тралового лова каспийских килек в летний период, были даны рекомендации по предполагаемым районам промысла, глубинам, возможному видовому составу уловов.

Во время работы судна в море между рыбодобытчиками и сотрудниками «КаспНИРХа» будет поддерживаться связь для оперативного проведения консультаций — сообщили в пресс-службе института.

2 августа 2019 в 05:00

www.ohotniki.ru

RelatedPost