На Ямале появится ассоциация рыболовов и охотников

На Ямале появится некоммерческая автономная организация «Ассоциация рыболовов и охотников ЯНАО». Такое решение было принято в ходе заседания в Салехарде рыбаков, охотников, представителей рыболовных общин, крестьянско-фермерских хозяйств и других малых форм хозяйствования.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Председателем ассоциации избран исполнительный директор Союза оленеводов Ямала Тимур Акчурин. По его словам, НКО объединит усилия в решении существующих проблем в рыболовстве, а также займется сохранением традиционного уклада жизни рыбаков и охотников.

«Общественники будут помогать сберегать рыбные и охотничьи ресурсы, охранять окружающую среду и рационально использовать природные ресурсы», — объяснил цели ассоциации ее председатель. Еще одна важная задача – это «расширение связей между народами, для которых рыболовство и охота являются основой существования».

Напомним, что ранее Тимур Акчурин предложил учредить на Ямале День фронтового оленя. По его мнению, это позволит «увековечить память о благородном животном и его подвигах».

Ямальцы отнеслись к этой идее иронично и предложили, в свою очередь, учредить в округе День фронтового муксуна и установить памятник боевым песцам.

18 декабря 2019 в 13:25

www.ohotniki.ru