Недельный улов рыбоохраны

Инспекторами рыбоохраны Северо-Восточного теруправления с 5 по 12 августа выявлены 126 правонарушений, изъяты более 2113 кг незаконно добытых водных биоресурсов, 316,6 кг икры лососевых видов рыб, 52 орудия лова и 23 ед. транспортных средств.

В следственные органы переданы 16 материалов для принятия решения о возбуждении уголовных дел. На правонарушителей наложены штрафы на сумму 202,500 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 32,300 тыс. рублей.

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Елизовскому и Усть- Большерецкому районам выявлены 44 правонарушения. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 27 орудий лова, 16 транспортных средств и более 1600 кг незаконно добытой рыбы и 313,6 кг икры лососевых видов рыб. В следственные органы переданы 9 материалов для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Сотрудниками рыбоохраны по Усть-Камчатскому району выявлены 2 правонарушения. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 2 орудия лова, 2 транспортных средства и более 290 кг незаконно добытых водных биоресурсов. В следственные органы передан 1 материал для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Сотрудниками Мильковской, Быстринской и Соболевской рыбоохраны выявлены 24 правонарушения. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 15 орудий лова, 3 транспортных средства, почти 12 кг незаконно добытых водных биоресурсов и 1 кг икры.

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Корякскому округу за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 9 правонарушений. Изъято и отправлено на ответственное хранение 1 орудие лова.

Сотрудниками отдела оперативного государственного контроля за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 10 правонарушений. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 6 орудий лова, 2 транспортных средства, более 210 кг незаконно добытой рыбы и 2 кг икры. В следственные органы переданы 6 материал для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Для противодействия незаконному промыслу на водных объектах и автодорогах Камчатского края и Чукотского автономного округа Северо-Восточным территориальным управлением совместно с контрольно-надзорными ведомствами выставлено 64 стационарных поста, работает 43 мобильные (оперативные) группы — сообщает пресс-служба управления Росрыболовства.

14 августа 2019 в 00:36

www.ohotniki.ru

RelatedPost

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий