Незаконно оформленные участки изымают во всех регионах

Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что исполком Тукаевского муниципального района Татарстана незаконно сформировал и поставил на кадастровый учет земельный участок площадью более 37 га с акваторией Нижнекамского водохранилища. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования сведения о земельном участке исключены из Единого государственного реестра недвижимости.

Фото: Евгений Константинов.

Фото: Евгений Константинов.

Северобайкальским межрайонным природоохранным прокурором установлено незаконное нахождение в частной собственности 5,7 га лесных земель на побережье Байкала в местности Онокачанской губы.

Земли полностью находятся в границах Центральной экологической зоны Байкала, а больше половины участка составляет государственный лесной фонд.

Итогом многолетней судебной тяжбы стало справедливое возвращение особо ценных байкальских земель государству.

Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что в границах памятника природы Ивановской области «Уводьское водохранилище» вблизи д. Хребтово незаконно осуществлено строительство комплекса водных развлечений «Вэйк Парк», включающего в себя канатно-буксировочную установку, выдвижные мостки, летние террасы и сооружения для предоставления услуг по воднолыжному слалому, акробатики и прыжков.

На территории береговой полосы Уводьского водохранилища организован насыпной пляж. В результате окружающей среде причинен ущерб в размере 200 тыс. рублей.

По материалам прокуратуры МО МВД России «Ивановский» возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 262 Уголовного кодекса РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

В настоящее время администрацией проводятся подготовительные мероприятия, направленные на снос незаконно возведенных объектов – сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ.

24 марта 2020 в 05:57

www.ohotniki.ru

Related Post

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий