Новости с водоемов Волгоградской области

Начало 2019 года волгоградские рыболовы запомнят как постоянные переломы погоды. То снегопад, то ветрище с мокрым снегом, то дождь с гололедом. Ветер менял свое направление резко и круто.

Фото: Алексей Коломиец.

Фото: Алексей Коломиец.

Рыба капризничала почти каждый день. При этом все понимали, что рыба никуда не ушла, она просто не ловится.

Некоторые счастливчики попадали большим судака приманкой прямо под нос. Это понятно, поскольку за весь день многие видят одну-две поклевки. Просто кому-то повезло больше с размером, кому-то меньше, а кому-то просто не повезло.

На Карповском водохранилище плотва и подлещики также вредничали, как и хищник на Волгоградском море. Плюс ко всему пешим переходам мешал то некрепкий наст, то сугробы.

На Дону примерно такая же картина. Не во все места проехать можно, рыба ловится, но судака или густеру приходится упорно искать.

В заключение – несколько свежих рыболовных отчетов:

Были на Волгоградском водохранилище в Дубовке двумя экипажами. Клева не было. Кое-кто не видел и поклевки. Набурились и находились прилично.

Глубина ловли от 11 до 19 метров. Видел за день две поклевки. Одну утром и одну почти перед сборами. Обе реализовал. Ловил на малька. Поклевки слабые.

При очередном опускании, почти у дна, были еле заметные остановки по кивку (как будто льдинкой на леске цеплялся за лед в лунке) при отрыве от дна следовали не сильные поклевки.

Судачков забрал, мерил на глаз. Дома оказалось, что один не дотянул 2 см до регламента, второй три. В следующий раз возьму рулетку или метр деревянный.

Ездил на рыбалку в черте города на ерик Верблюд. С 9-00 до 12-30 выезд для разминки. Глубина от 70 см до 1.2 метра, ловил на мотыля.

На вымя клевало хуже, но поклевки очень уверенные. Мелочи только три головы — плотвичка.

Остальная рыба вся зачетная: зобан, синец, подлещик. Бралось на игру, от дна сантиметров на 40, потом только на опускание был период.

Мормышка значения не имела. Затем приехали лыжи, коньки, квадрики, и рыба пошла «отдыхать».

Всех со Старым новым годом!

Алексей Коломиец 15 января 2019 в 09:30

www.ohotniki.ru

RelatedPost