О рыбалке из Волгограда

Главным предметом обсуждений рыболовами в рождественские каникулы был лед — его наличие, отсутствие; если стоит, то какой толщины, если не стоит, то плывут ли льдины?

Фото: Алексей Коломиец.

Фото: Алексей Коломиец.

На самом деле, очень трудно предугадать ситуацию с аномально теплой зимой. Когда ночью подмораживает, а днем отпускает.

Так, на Карповском водохранилище лед встал в западной его части (Свинарник, Грачевая балка, 6-й километр, Кривомузгинская). Лед 10-12 см, но чем дальше от берега, тем лед тоньше.

Со стороны Кривомузгинской образовалась широкая трещина, но замерзла сантиметров на 5 — там опасно! Сейчас выпал снег, и видны места, где рыболовы ее переходят.

По рыбалке, как всегда, то ловится, то не ловится. Виной тому скачки давления. И хотя лед для многих является первым — не забывайте, что уже середина календарной зимы, и рыба вредничает, как ей и положено.

На Варваровском водохранилище лед однородный. Опасных мест рыболовами не отмечено. На Волгоградском водохранилище лед встал в самом узком месте (Новоникольское — Горно-водяное), но он еще тонкий и есть майны.

Судак ловится, но не как из пулемета. Надо искать, а ходить по льду пока еще опасно. Смельчаков не удержать, и пока без происшествий.

На Волге ниже Волгограда продолжают ловить хищника с лодок. Нередко попадаются трофеи. Однако плывущие льдины могут сделать рыбалку невозможной.

Льды начинают плыть, когда меняется уровень воды, а предугадать режим работы плотины очень непросто.

Алексей Коломиец 17 января 2020 в 09:06

www.ohotniki.ru