Очистка берегов идет по всей стране

Более полумиллиона добровольцев с августа по октябрь примут участие в акции «Вода России». Серия масштабных мероприятий по уборке берегов рек и озёр от мусора запланирована к проведению в 45 регионах России.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

В серии восемь эко-марафонов: «Чистые берега Кавказа», «Чистые берега Дальнего Востока», «Чистые берега Байкала», «Чистые берега Сибири», «Чистые берега Урала», «Чистый Дон», «Чистые берега Крыма» и марафон в Краснодарском крае.

В мае этого года серия мероприятий стартовала в Нижнем Новгороде, где в рамках марафона «Чистая Волга» более 30 000 добровольцев собирали мусор на побережьях всего Волжского бассейна.

Водную эстафету приняли в Ленинградской, Вологодской областях и Республике Карелия, где за 3 дня марафона «от Онеги до Ладоги» было собрано более 700 мешков мусора.

Традиционно участие в акциях принимают студенты, семьи с детьми, члены добровольческих организаций, представители бизнеса и муниципальных органов.

Общим для всех является желание помочь природе и провести время с пользой.

Присоединиться к акции «Вода России» могут все желающие на сайте чистыеберега.рф – напоминает пресс-служба Минприроды РФ.

20 августа 2019 в 13:28

www.ohotniki.ru

RelatedPost