Охотники Коми просят не закрывать весеннюю охоту

Охотники Коми обсуждают возможность открытия весенней охоты в 2020 году.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Минприроды Коми уже готовит информацию о переносе сроков. 

Охотники считают такие меры излишними. Свою позицию они объяснили в письме, которое направлено на имя  врио главы Коми. 

По словам обратившихся, Минприроды готовит проект указа о запрете весенней охоты. При этом на территории Сыктывдинского района, к примеру, весенняя охота открывается 4 мая. Дата находится за пределами установленных сроков режима самоизоляции.

Охотой на территории Сыктывдинского района занимаются в основном местные жители. Жители Сыктывкара ездят охотиться на реки Вычегда и Сысола, к которым обеспечена лучшая транспортная доступность. Поэтому притока людей из города в Сыктывдине не прогнозируют. 

Кроме того, по словам общественников, весенняя охота не является коллективной и не приводит к объединению охотников в группы. Крайне редко одновременно охотятся по трое человек.

Весенняя охота не предполагает перемещения охотников из соседних регионов, как это происходит в Центральной России. Это исключает привоз коронавируса из неблагополучных территорий или наоборот импорт его в соседний регион. 

Также, по мнению охотников, запрет на весеннюю охоту приведет к росту браконьерства и к экономическим потерям охотобществ.

13 апреля 2020 в 00:49

www.ohotniki.ru

RelatedPost