По просьбе жителей открыли рыбный магазин

В мае 2019 года губернатор Владимир Илюхин провел в Усть-Камчатском районе прием граждан. На нем жители района обратились к главе Камчатского края с просьбой организовать продажу рыбной продукции по доступным ценам.

Для исполнения поручения Губернатора было подписано трехстороннее соглашение между администрацией Усть-Камчатского района, ассоциацией рыбопромышленников района и индивидуальным предпринимателем Алексеем Савиным, благодаря чему в райцентре распахнула свои двери «Рыба Камчатки».

«Свежемороженую чавычу Усть-Камчатские предприятия нам отпускают по 190 рублей за 1 килограмм, мы делаем минимальную наценку в 20 процентов, таким образом, покупатели ее приобретают за 230 рублей. Кету продаем по 120 рублей за 1 килограмм, а горбушу и гольца – по 60 рублей. Пока в числе поставщиков предприятия Усть-Камчатского района, «Рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина» и «Океанрыбфлот», но в будущем их количество мы намереваемся увеличить», – рассказал индивидуальный предприниматель Алексей Савин.

В магазине «Рыба Камчатки» представлен ассортимент свежемороженой, соленой, пряной и консервированной рыбы как лососевых, так и других пород, а также иных морепродуктов. Свежемороженые чавыча и нерка, кета и горбуша, голец, камбала и филе минтая, фарш и филе трески, кальмары, малосольные кижуч и сельдь – это не весь перечень разнообразия имеющейся продукции.

24 августа 2019 в 10:47

www.ohotniki.ru

RelatedPost