Под Волгоградом разгорается рыболовный ажиотаж

С четверга на пятницу были на Волге ниже поселка Дуюнов. Основная цель — ночная рыбалка и утром половить сазана. Приехали поздно. Только успели разбить лагерь, «втетерить» за приезд, закинуть донки — уже стемнело. Немного в стороне от нас стояли люди — джигговали, а ночью ловили на воблер. Результат, с их слов, нулевой.

Фото: Алексей Коломиец.

Фото: Алексей Коломиец.

Часам к 9-ти вечера начались первые поклевки, но пустые. Видимо, зобан (густера) к этому времени еще не ушел на косу.

Затем было поймано несколько совсем маленьких сомиков, далее последовала мощная поклевка, кого-то достойного подержал и досадный сход. Ближе к полуночи было поймано 2 сомика покрупнее, а потом тишина. Легли спать.

Под утро взялась некрупная «краснокнижная», а потом зобан, синец и подлещик. На утренний джиг было поймано 3 судака около килограмма и за килограмм. Пять поклевок не смог реализовать.

Ловил на желтый и серый поролон. Ближе к 7-ми утра начали закорм и ночные снасти переоснастили для ловли сазана. Червя поменяли на бойлы, нут и кукурузу.

Были какие-то слабые поклевочки, но все не то. Ближе к обеду на фруктовые бойлы и кукурузу начал ловиться лещ. Поймали почти подряд штук 5, на этом решили рыбалку завершить.

По дороге домой заехали на Ахтубу. Везде стоят доночники, джигануть — почти никак и нигде.

По реке плывет мусор в виде палок и пластиковых бутылок как в паводок. Поймали одного окуня и один сход чего-то крупного. На этом решили рыбалку завершить.

Ахтуба

Были на Ахтубе. Если более точно — значительно ниже Ленинского моста. Вода теплая, немного прибыла, в сравнении с прошлыми выходными.

До обеда разведывали новые места, но нашли только щуку нескромного размера (3-5+ кг) в несметном количестве, но в таком буреломе на дне, что отрывать оснасти с ныне недешевыми приманками ради этого «генетического мусора» задушила «жаба».

Поехали дальше искать судака…и, таки, нашли! Монстров не было, но брата-близнеца прошлонедельного своего судачка (3,8 кг) изловил. Остальные претенденты на поездку в город в качестве сырья для хе были помельче (0,8-2 кг)…

В общей сложности (учитывая, что ловить, в принципе, начали с 13 часов, а до этого катались с разведывательными целями, сжигая топливо по астраханским дебрям) отловились вполне нормально.

Алгоритма в поведении рыбы так и не выявил. Поклевки были и под бровкой вблизи берега, так и на «дальняке» на песчаном ракушечнике. По приманкам тоже никакой системы.

Силикон (кроме твистеров, которые категорически игнорировались), в виде виброхвостов и червей, судачок кушал на «ура», разных размеров, мастей и цветов. Работал и классический джиг, и отводной поводок в равных долях, так что фаворитов не выявлено. Короче, никакой системы.

Берега запружены ордами диких (в большинстве своем) отдыхательных компаний. На трассе тоже ажиотаж.

Моторизованные бригады с прицепами со шмурдяком и трейлерами с водномоторной техникой непрерывной колонной движутся по трассе на юго-восток…

Куда от этого количества страждущих спрячется рыба ума не приложу.

Волго-Ахтубинская пойма

Сегодня рыбачили в пойме на секретном ерике «сидорок». Рыба с утра малоактивна, пришлось поискать. Лишь к обеду, нашли место с активным судаком и окунем.

Вся рыба стояла на глубинах 1,5-2 м, причем не просто стояла, а активно перемещалась, по хаотичной, лишь тока ей известной траектории.

Размер радовал, окунь до 400 г., судак до двушки, щука вся меньше килограмма была отпущена. Бонусом влетели два сазанчика и один «душман».

Сегодня по ближней пойме пешочком! Дождь до 11! На ультралайт выловил полтора десятка окуней и щучку! Всё не особо фотогеничное!

Максим отличился щучкой 700 г. и окунем 400 г.! Немного грязи помесил… А так, в кайф! Хоть мышцами подвигал, походил!

Алексей Коломиец 18 сентября 2018 в 12:22

www.ohotniki.ru

RelatedPost