Под Волгоградом рыбалка стала трудовой

Варваровское водохранилище. Плотва клевала очень вяло. Рядом человек пять ловили на мотыля, но часа через три и они разошлись.

Фото: Алексей Коломиец.

Фото: Алексей Коломиец.

Я прикормил несколько лунок, где и поймал первую плотву. Как потом выяснилось, клевало только в этих лунках. Оживление клева произошло в 3 часа.

За полтора часа поймал, сколько за весь день. Если бы размер рыбы был приличный, получилось бы весомо. Плотва брала на чертика на дикую тряску.

Волгоградское водохранилище. Поехали на судака. Первые лунок тридцать принесли пару мелких судачков, и на этом все. Энтузиазм начал пропадать.

Кардинальная смена места приносит килограммового судачка, и опять тишина. Возвращаясь на старые позиции, сверлю несколько лунок по пути. И в одной из них следует поклевка. Протащив несколько метров, понимаю, что это крупнее раньше изловленных…

Прибежал на помощь друг, с помощью багра смогли увидеть его клыки. На нашу возню пришел рыбак с пешней, обрубили, достали. Я догадывался, что он не маленький, но чтобы настолько – контрольное взвешивание показало 7,310!

Алексей Коломиец 1 февраля 2019 в 11:00

www.ohotniki.ru

RelatedPost