Полицейские нашли браконьера по кровавым следам

Охотник, совершивший отстрел лося, был задержан по «горячим следам», хотя и тщательно старался скрыть все улики и ввести в заблуждение правоохранителей.

фото: МО МВД России «Заринский».

фото: МО МВД России «Заринский».

Сотрудникам полиции межмуниципального отдела МВД России «Кытмановский» поступило сообщение о том, что неподалеку от поселка Усть-Бороуйск были слышны звуки выстрелов.

Для выяснения всех обстоятельств и установления лиц, возможно причастных к браконьерству, полицейские вместе с охотоведом на снегоходах отправились в лесной массив.

Петляя по заснеженным тропам, заметили свежие следы крови и шерсть животного. В дальнейшем у спуска к небольшой речке обнаружили место, где, по всей видимости, и был произведен отстрел.

Свежие следы от гусениц снегохода в итоге привели полицейских к одному из домов на окраине села Жуланиха соседнего Заринского района. Хозяина дома на тот момент не оказалось.

К оперативно-розыскным мероприятиям к этому времени уже подключились коллеги из МО МВД России «Заринский».

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что мужчина 1984 года рождения, проживающий по этому адресу, и совершил отстрел, хотя поначалу всячески старался скрыть свою причастность к незаконной охоте.

К моменту визита полицейских супруга подозреваемого успела постирать одежду, в которой мужчина охотился. Сам он успел создать видимость того, что принадлежащий ему снегоход «Буран» находится в ремонте (на нем были сняты приводные ремни).

Однако все оправдания оказались несостоятельными после того, как правоохранители обнаружили в домашнем погребе среди запасов картофеля мясо убитого животного.

В итоге сельчанин дал признательные показания. И в дальнейшем сам показал сотрудникам полиции место отстрела лося, а также участок в поле неподалеку от дома, где спрятал большую часть разделанной туши и рога, которые намеревался впоследствии повесить на стену в качестве охотничьего трофея.

У подозреваемого были изъяты и направлены на экспертизу три зарегистрированных охотничьих ружья, в том числе то, из которого был застрелен лось, также изъят снегоход.

Уголовное дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного пунктам. «а», «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ — незаконная охота с применением механического транспортного средства, совершенное с причинением крупного ущерба.

11 января 2020 в 11:58

www.ohotniki.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий