Полиция задержала заготовителей осетровых

Оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области во взаимодействии с коллегами из регионального УФСБ России задержаны двое мужчин. Установлено, что злоумышленники занимались незаконным ловом рыбы осетровых видов в акватории реки Волга с последующей ее реализацией на территории города Волгограда.

Фото: из архива Петра Зверева.

Фото: из архива Петра Зверева.

«По предварительной информации, причиненный водным биоресурсам ущерб составил более 15 миллионов рублей.

Отделом дознания отдела полиции № 2 Управления МВД России по городу Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые задержаны на территории лодочной станции в Краснооктябрьском районе города Волгограда.

Судом одному из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму – в виде домашнего ареста.

В ходе обысков у задержанных обнаружено тринадцать особей стерляди, три осетра и семь фрагментов туши белуги общим весом более 300 килограммов, а также орудия лова, средства связи и навигации.

Кроме того, изъято 95 стеклянных банок с икрой белуги общим весом свыше 47 килограммов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности», — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

24 декабря 2019 в 07:18

www.ohotniki.ru