Положение о фестивале «Петров день» в 2018 году

Положение о проведении Первенства по охоте с подружейными собаками на Кубок Московского охотничьего клуба «САФАРИ» и призы Российской охотничьей газеты.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

1. Общие положения.

1.1. Первенство по Охоте с подружейными собаками на Кубок клуба «Сафари» и призы РОГ, далее Первенство, организуется и проводится в рамках российского охотничьего Фестиваля «Петров день» Московским охотничьим клубом «Сафари», Российской охотничьей газетой и Тюнежским специализированным охотничьим хозяйством.

1.2. Первенство проходит на добровольных началах. Порядок его проведения регламентируется настоящим Положением.

1.3. Первенство является лично-командным.

2. Цели и задачи проведения Первенства.

2.1. Пропаганда среди охотников и прочих заинтересованных лиц красивой и правильной охоты с подружейными собаками в рамках соревнований высокого уровня, где демонстрируется любовь к охоте и собакам, правильная техника охоты, рациональное отношение к природе.

2.2. Демонстрация охотничьего мастерства охотника и собаки по розыску дичи и охоте на пернатую дичь.

2.3. Выявление в результате соревнования лучших охотников с лучшими подружейными собаками.

2.4. Организация общения, обмен опытом, обучение, воспитание, развитие связей между охотниками — энтузиастами охоты с подружейными собаками.

2.5. Помощь начинающим охотникам в выборе породы подружейных собак. Демонстрация правильной работы по подготовке подружейных собак разных пород.

2.6. Популяризация дичеразведения и рационального природопользования в охотничьем хозяйстве в РФ.

3. Организация Первенства

3.1. Все мероприятия Первенства готовит Оргкомитет, состав которого утверждается протоколом заседания. Члены Оргкомитета избирают из своего состава Председателя Оргкомитета, который в дальнейшем руководит его работой. Решения Оргкомитета принимаются простым большинством голосов.

Читайте материал «Размышления о первенстве на кубок «Сафари» и призы «РОГ»«

3.2. На время проведения Первенства Оргкомитетом назначается Директор Первенства и его помощники. Решения Оргкомитета являются обязательными для директора Первенства и всех его членов.

3.3. Все расходы на проведение Первенства производятся из взносов участников, спонсорских взносов и добровольных пожертвований.

3.4. Директор Первенства является распорядителем Фонда, он учитывает все доходы и расходы на проведение Первенства и отчитывается на заключительном заседании Оргкомитета.

3.5. Место проведения Первенства определяется решением Оргкомитета.

3.6. Точные даты проведения Первенства определяются Оргкомитетом на период после Петрова дня (12 июля) и доводятся до сведения участников не позднее, чем за 1 месяц до начала соревнований с указанием места проведения.

3.7. Добровольный взнос за участие в Первенстве определяется из рыночной (закупочной) стоимости птицы, в количестве, необходимом для проведения соревнований, и включает организационные расходы.

4. Допуск к участию, запись и регистрация участников Первенства.

4.1. К участию в Первенстве допускаются охотники с подружейными собаками породных групп легавые, спаниели, ретриверы, имеющие действующий охотничий билет, дающий право на охоту в текущем году и разрешение на оружие. Участник состязаний – это один охотник и одна собака. Также вне конкурса может быть допущен к полевым состязаниям участник — владелец собаки со стрелком, имеющим документы на оружие и право охоты. Если таких участников, согласно предварительным заявкам, будет – ДВА и более, то для них может быть организован отдельный конкурс.

4.2. К участию в Первенстве допускаются собаки, имеющие ветеринарное свидетельство установленного образца с действующей отметкой о прививке против бешенства.

4.3. Допускается участие в Первенства охотника с не принадлежащей ему собакой.

4.4. Не допускается участие двух охотников попеременно с одной и той же собакой.

4.5. К участию в Первенстве не допускаются злобные, больные, увечные, истощенные собаки, а также пустующие и щенные суки. Состояние собаки определяет судейская комиссия.

Читайте материал «Петров день 2017: на призы клуба САФАРИ и РОГ«

4.6. Первенство проводится с предварительной записью участников. Участники , записавшиеся заранее, имеют преимущество.

4.7. Оргкомитет может ввести лимит записи.

4.8. Участник, прибывший на Первенство должен пройти регистрацию в Дирекции и получить оценочный лист, который он заполняет и передает в судейскую комиссию перед началом выступления.

4.9. При регистрации каждый участник должен предъявить охотничий билет, ветеринарное свидетельство на собаку, разрешение на оружие, оружие для проверки его состояния.

4.10. При регистрации каждый участник должен ознакомиться под расписку с инструкцией по технике безопасности при проведении Первенства и другими регламентирующими документами.

4.11. Участники должны обеспечить личное присутствие и присутствие собак, участвующих в Первенстве, на перекличке в месте общего сбора, а также постоянную доступность их для судей во время проведения соревнований.

5. Жеребьевка участников Первенства.

5.1. Порядок участия в Первенстве определяется жеребьевкой.

5.2. Жеребьевка участников проводится в 22-00 накануне проведения Первенства.

5.3. Номер, полученный в результате жеребьевки, заносится в карточку участника.

5.4. В случае объявления лимита записи на Первенство перед началом жеребьевки количество участников может быть дополнено до лимита за счет желающих, не прошедших предварительную запись.

5.5. Участники, прошедшие предварительную запись, внесшие стартовый взнос и опоздавшие на жеребьевку, или не подтвердившие свое участие по контактному телефону до 21-45 в день жеребьевки, записываются в конец очереди, если не исчерпан лимит записи.

Читайте материал «Петров день — открытие охоты«

5.6. Участники, опоздавшие к моменту выступления в поле, могут быть допущены к участию с разрешения судейской комиссии в последнюю очередь.

5.7. Участники, предполагающие выступления с несколькими собаками, имеют право после жеребьевки поменяться своей очередностью с другими участниками для обеспечения возможности выставить всех своих собак.

6. Командный зачет.

6.1. При наличии заявок от участников Первенства о формировании двух или более команд может быть проведен Командный зачет.

6.2. Заявки от Команд на участие в командном зачете подаются в Оргкомитет по окончании жеребьевки в простой письменной форме до начала первого выступления. Все изменения в составе команды могут быть заявлены только до начала первого выступления.

6.3. В команде должно быть три участника. Охотник, приехавший на первенство с двумя, или более, собаками, имеет право принять участие в командном зачете с каждой собакой, в отдельности, но – только в разных командах.

6.4. В случае если в ходе Первенства один из участников команды выбыл по той, или иной, причине, команда не исключается из конкурса, а командный зачет подводится по результатам оставшихся участников.

7. Порядок проведения Первенства.

7.1. Первенство не является племенным мероприятием, выявляющим и оценивающим охотничьи качества подружейных собак.

7.2. Соревнования первенства проводятся в процессе охоты по выпускной дичи согласно Правилам выступления и оценки участников, утвержденным решением Оргкомитета.

Читайте материал «Первый победитель: мысли и впечатления«

7.3. Организаторы Первенства должны выпустить в угодья достаточное количество птиц, чтобы обеспечить участникам возможность требуемого числа встреч с птицей.

8. Судейская комиссия.

  1. Для оценки выступления участников соревнований пары охотник — собака создается судейская комиссия. Судейская комиссия ведет учет времени, оценивает работу собаки, стрельбу охотника, слаженность работы пары.

8.2. Состав судейской комиссии и количество судейских бригад определяется Оргкомитетом.

Для руководства работой судей Оргкомитетом назначается Главный судья Первенства.

Данные о составе экспертной комиссии публикуются на позднее 3-х дней до начала Первенства.

8.3. В случае заявления большого количества участников, Оргкомитет может сформировать дополнительные судейские бригады на месте.

9. Оружие и патроны.

9.1. В соревнованиях Первенства разрешается использование гладкоствольных охотничьих ружей любых разрешенных законодательством РФ калибров (но не более 12-го калибра).

9.2. Разрешено использование как заводских, так и самостоятельно изготовленных патронов, снаряженных дробью не крупней № 5, с весом снаряда дроби не более 32 гр. В случае использования самодельных патронов Дирекция первенства вправе произвести выборочный разбор и взвешивание заряда патрона.

9.3. При регистрации участников оружие и патроны предъявляются в Дирекцию, где производится их проверка на соответствие настоящему Положению, о чем делается отметка в карточке участника.

9.4. При проверке оружия участник знакомится с правилами по технике безопасности, в подтверждение чего расписывается в специальном списке.

10. Подведение итогов и награждение.

10.1. Место, занятое парой охотник-собака, определяется суммой баллов, начисленных судейской комиссией по результатам выступления.

10.2. Паре охотник и собака, занявшей первое место в личном зачете Первенства, присваивается звание «Чемпион Первенства» по охоте с подружейной собакой. Они награждаются дипломом и кубком. Кличка собаки и фамилия ведущего увековечивается гравировкой на Главном Переходящем Кубке Первенства от Московского охотничьего клуба «Сафари».

10.3. Парам, занявшим второе и третье место в Первенстве, присваивается звание «Призер Первенства» по охоте с подружейной собакой. Они награждаются дипломами и кубками.

10.4. Пары, занявшие в соревнованиях Первенства места с 4 по 10, награждаются дипломами.

10.5. При равном количестве баллов у разных пар, преимущество имеет та, у которой количество баллов за работу собаки больше. Если и в этом случае равенство баллов остается, предпочтение отдается более молодой собаке.

10.6. При подведении итогов в командном зачете баллы команды складываются из суммы балов трех лучших пар — участников Команды, полученных в личном зачете.

10.7. Команда участников, занявшая 1 место в командном зачете, награждается специальным призом Российской охотничьей газеты и Дипломом.

10.8. Команды, занявшие 2 и 3 место, награждаются кубками и дипломами Первенства.

10.9. Специальным призом С.Г. Шагинова награждается пара охотник-собака, показавшая самую слаженную работу в поле во время зачетного выступления.

Читайте материал «Петров день: первенство по охоте с подружейными собаками«

10.10. Специальный Приз Московского охотничьего клуба «Сафари» — «За самую быструю результативную работу собаки» получает собака показавшая лучшее время по розыску трех птиц во время зачетного выступления.

10.11. Участники, владельцы собак, выступающие со стрелком, участвуют в отдельном зачете. Участнику — владельцу собаки, набравшей наибольшее количество баллов в этой номинации, вручается поощрительный приз.

10.12. Участники Первенства, гости и спонсоры могут учреждать другие призы и награды.

11. Особые условия.

11.1. Участники и гости Первенства обязаны вести себя должным образом, не нарушать общественный порядок, соблюдать нормы совместного проживания в лагере и безоговорочно исполнять все указания дирекции и судей во время нахождения в лагере и в поле.

11.2. При нахождении в лагере все собаки участников и гостей должны быть под надзором хозяев. Во время отдыха — находиться на привязи или в клетке (автомашине), во время передвижения на территории лагеря — на поводке или по команде рядом у ноги ведущего. Выгул собак на территории лагеря запрещен.

12. Претензии.

12.1. Решение судейской комиссии по расценке выступления пары являются окончательными и предметом претензий быть не могут.

12.2. Другие жалобы и претензии по фактам нарушения данного Положения, либо правил проведения Первенства, могут быть поданы в судейскую комиссию или в Оргкомитет до окончания проведения Первенства и оглашения результатов.

13. Запись на Первенство и контактная информация.

Предварительная запись на участие в Первенстве производится путём отправки заявки на почту, указанную Оргкомитетом не позднее, чем за месяц до начала соревнований.

========

Приложение: форма заявки на участие в Первенстве

ЗАЯВКА УЧАСТНИКА/ PARTICIPANT APPLICATION

1. Порода/ breed: 5. Пол/sex

2. Кличка/name : 6. Владелец ( имя, контактный телефон) / owner (Name, phone)

3. Клеймо (чип) / tattoo (chip): 7. Дата заполнения заявки / Date of filling the application

4. Дата рождения/ born:

30 мая 2018 в 16:09

www.ohotniki.ru

Для выбора

«Петров день» в Тюнеже. Размышления посл...
views 5
Продолжение беседы с Шагиновым С.Г. Фото Александра Гришина. Л.С. Есть ли сейчас перспектива замены Правилам? Стоит ли об этом думать, этим заниматьс...
Национальный стандарт: Бретонский эпаньоль...
views 15
Порода бретонский эпаньоль выведена во Франции. Эти собаки являются прямыми потомками средневековых собак для ловли пернатой дичи сетями. В ХIХ веке п...
Как натаскать пойнтера
views 14
Прошлым летом Агашка погиб. А от Ханта в начале лета появился помет, и я тут же предупредил заводчика, что «алиментный» щенок не предназначен на прода...
Интервью с Эдуардом Бендерским: взгляд в прошлое и...
views 0
Интервью с Эдуардом Бендерским. Фото из архива Эдуарда Бендерского. — Вы давно охотитесь? — Да, свой первый я трофей добыл в десять или одиннадцать л...
Умение ловить рыбу помогло выжить без денег в Гвад...
views 1
Когда мы оказались практически без средств к существованию, я пообещал товарищу, что прокормлю его рыбалкой. Этой же ночью пришлось отправиться к морю...
Быть охотником и не заискивать у Бога — это ...
views 3
Спросил, как Куюн жил три недели в могиле. Каждому интересно услышать об этом из уст самого Куюна, но он несловоохотлив. И, вероятно, ему надоело расс...
Охота с подсадной уткой — истинное наслажден...
views 0
Ночной мрак еще и не думал отступать, а мы уже крались к блестящему ртутью разливу, осторожно ступая по раскисшей дороге. Подсадные, почувствовав шум ...