Последние новости из Волгограда

Первый лед, как говорится, устаканился. Даже на Дону лед встал в районе Калача-на-Дону. Выше моста, где мы считаем Дон рекой, а не началом Цимлянского водохранилища, стоят только затоны.

Фото: Алексей Коломиец.

Фото: Алексей Коломиец.

В Волго-Ахтубинской пойме все не просто. Многие ерики встали. Но подъем воды «попутал карты».

Проточные ерики имеют неоднородный лед. Например Старая Ахтуба в узких местах скована льдом, а в широких еще вода.

Волжские затоны не замерзли. Например затон возле поселка Камнев – хоть с лодки рыбачь. Но главная засада в пойме – это перелитые низины, которые теперь покрыты осевшим льдом, под которым вытекает вода из поймы в сторону Ахтубы или Волги. Проезжать их очень опасно. Тем более, что температура граничит с 0 градусов.

На Волге спиннингисты продолжают ловить трофейных судаков. Происходит это ниже Волгограда (Райгород, Каменный Яр, Ступино). Прогноз погоды им явно благоволит. Опять грядет оттепель, хоть и декабрь на дворе.

Варваровское водохранилище. Со льда ловится окунь, плотва, подлещики. Жерлицы срабатывали, но безрезультатно.

Донской затон около хутора Вертячий. Лед 8-12 см., однородный очень крепкий. Немного воды на льду, но она не мешает. За уловом не гнался, больше получал удовольствие от рыбалки.

Донской затон в районе хутора Песковатка «Клешня». Ловится окунь, но не крупный. Кое-кто умудрился поймать сазанчиков на блесну «ваучер». Лед в затоне более 10-ти см, Дон во льду, но с майнами и промоинами.

Алексей Коломиец 3 декабря 2019 в 00:13

www.ohotniki.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий