Пресечен оборот продукции с истекшим сроком годности

Мониторинг ФГИС «Меркурий» позволил Управлению Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу выявить нарушения ветеринарного законодательства, допущенные СПК КООПХОЗ «ЕРВ».

Мониторинг показал, что уполномоченное лицо предприятия оформляло ветеринарные сопроводительные документы на продукцию с истекшим сроком годности. Товары впоследствии поступали в продажу в розничную сеть предприятия.

Так, в июле и в августе 2019 года специалист оформил ветеринарные сопроводительные документы на рыбопродукцию (щука, навага), сроки годности которой истекли в декабре 2018 года и в январе 2019 года, а также на субпродукты оленьи (головы, легкие), сроки годности на которые также истекли еще в конце 2018 года.

На основании этих фактов Управлением Россельхознадзора была инициирована и согласована с прокуратурой внеплановая выездная проверка предприятия.

В ходе надзорного мероприятия были установлены нарушения ветеринарного законодательства и норм в сфере технического регулирования.

На складе предприятия с целью последующей реализации хранились субпродукты оленьи (головы), а также мороженая и соленая рыба без маркировок.

Проверка продолжается, решается вопрос о возбуждении административного производства в отношении юридического лица и должностных лиц по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ.

За нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов и заявок на оформление ВСД на продукцию с истекшими сроками годности регистрация уполномоченного лица предприятия в ФГИС «Меркурий» была приостановлена на срок до 6 месяцев – сообщили в Россельхознадзоре.

4 сентября 2019 в 07:37

www.ohotniki.ru