Приплыли: на сотрудника ГИМС завели уголовное дело

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора – руководителя группы патрульной службы № 2 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Приморскому краю» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

По версии следствия, в мае 2019 года сотрудник ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Приморскому краю», являясь членом экзаменационной комиссии, из корыстных побуждений поставил в личной карточке судоводителя оценку «зачтено», достоверно зная, что мужчина не прошёл в установленном порядке обучение и не обладает теоретическими знаниями и практическими навыками.

Поставленная оценка явилась основанием для выдачи мужчине в ГИМС МЧС России по Приморскому краю документа, подтверждающего его право управлять моторным судном и гидроциклом.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, собирается доказательственная база.

26 июня 2019 в 10:04

www.ohotniki.ru

RelatedPost