Продлить аренду частных охотугодий можно без аукциона

На одном из пленарных заседаний Госдумы в июне депутатам предстоит рассмотреть в первом чтении поправки в закон об охоте, которые внесли их коллеги. Авторы поправок обращают внимание на то, что сегодня в законодательстве отсутствует механизм продления срока аренды охотничьих угодий.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

До того, как начать получать прибыль от осуществления данной деятельности, арендатор должен вложить средства в проведение мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, в обеспечение внутрихозяйственного охотустройства, а также в создание охотничьей инфраструктуры.

По истечении срока аренды (он составляет от 20 до 40 лет) пользователю, чтобы сохранить участок за собой, придётся пройти заново процедуру аукциона.

Для исправления этой ситуации в поправках предусмотрено преимущественное право арендатора на заключение нового соглашения на новый срок без проведения аукциона.

Основанием для отказа в продлении аренды может теперь служить только то обстоятельство, если нынешний арендатор попал в реестр недобросовестных пользователей в случае, когда участок использовался не по назначению или были допущены другие нарушения.

Алексей Никишин 14 июня 2019 в 07:30

www.ohotniki.ru

RelatedPost