Производитель бензина нарушил все экологические нормы

Управлением Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям завершена плановая выездная проверка соблюдения АО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод» природоохранного законодательства. В результате выявлены множественные нарушения в области обращения с отходами производства и потребления, охраны атмосферного воздуха, охраны водных ресурсов.

Фото: логотип на официальном сайте Сызранского НПЗ.

Фото: логотип на официальном сайте Сызранского НПЗ.

Инспекторы выявили несанкционированные места складирования промышленных отходов и строительный мусор.

Выявлены нарушения режимов работы оборудования, неучтенные источники выбросов вредных загрязняющих веществ, а также нарушение правил эксплуатации пылегазоулавливающих установок, что привело к нарушению правил охраны атмосферного воздуха.

Предприятие осуществляет сброс сточных вод в Саратовское водохранилище. По результатам анализов проб сточных и очищенных вод, отобранных сотрудниками филиала «ЦЛАТИ по Самарской области» в ходе проверки, выявлены превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

В результате деятельности АО «СНПЗ» нарушены требования Федерального закона «Об охране окружающей среды», Федерального закона «Об отходах производства и потребления»; Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха»; Водного кодекса Российской Федерации.

К этому можно добавить, что завод с 2007 г. входящий в НК «Роснефть», в 2015 году полностью перешел на выпуск товарной продукции экологического класса К5. В 2018 году завод осуществил техническое перевооружение центральной заводской лаборатории.

АО «Сызранский НПЗ» не внесло плату за негативное воздействие на окружающую среду — сообщили в Росприроднадзоре.

24 декабря 2019 в 07:24

www.ohotniki.ru