Прокуратура перестала жалеть браконьеров

Общественно-политическая газета Тихоокеанская звезда опубликовала фактически сводные данные по результатам борьбы с амурскими браконьерами в текущем году.

Фото: Анатолий Маилков.

Фото: Анатолий Маилков.

Из анализа материалов административных и уголовных дел прослеживается поворот прокуратуры в сторону ужесточения наказания за нелегальную добычу, переработку и реализацию осетровых, лососей и их икры.

Правоохранительные и судебные органы перестали «закрывать глаза» на действия ОПГ, которые зачастую действуют не только под прикрытием, но и под руководством сотрудников правоохранительных органов.

Несмотря на то, что участие правоохранителей в рыбоохранных рейдах происходит по остаточному принципу, количество выявленных нарушений заметно увеличилось.

Возросла и «глубина» расследования нарушений, чему способствовало изменение к вынесению приговоров по уголовным делам.

Если раньше ограничивались привлечением к ответственности того, кто попался с рыбой в катере, или того, кто перевозил на рынок икру без документов, то теперь стали расследовать преступление в целом. И привлекать к ответственности всех участников цепочки браконьерской деятельности, начиная от сети в воде и до «хозяина» подпольного цеха по производству черной икры.

Отмечается, что в этом году впервые за последние годы десять членов ОПГ приговорены к реальным срокам заключения. Но, год еще не закончился

20 декабря 2018 в 05:45

www.ohotniki.ru

RelatedPost