Прокуратурой пресечена попытка незаконного деления рыболовных участков

Вопросом определения границ рыболовных участков у нас, согласно Постановлению правительства № 681, у нас занимаются органы исполнительной власти субъектов РФ. Такие участки выделяются (согласно ФЗ № 166 от 20.12.2004) для: «осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также для организации любительского и спортивного рыболовства».

Для определения рыболовных участков формируется комиссия, в состав которой должны входить представители этой исполнительной власти, общественных организаций и объединений, объединений юрлиц и представители бассейновых управлений по рыболовству и сохранению водных биоресурсов, а также специалисты научных организаций, находящихся в ведении Росрыболовства.

В Министерстве рыбного и сельского хозяйства Мурманской области решили не разводить бюрократию и приказом утвердили состав комиссии по определению рыболовных участков региона без представителей государственного управления по рыболовству и сохранению водных биоресурсов, а заодно и без общественных организаций.

Природоохранной прокуратурой на приказ Министерства рыбного и сельского хозяйства области принесен протест, который рассмотрен.

В правовой акт внесены изменения, которыми в состав комиссии включены представители соответствующих учреждений и общественных объединений.

27 сентября 2019 в 12:49

www.ohotniki.ru