Просрочил разрешение — будешь лишен оружия

И не кто-нибудь, а органы государственной власти, призванные защищать права и интересы народа. Коротко о произошедшем. Проходил лечение с выездом в столицу с апреля по октябрь 2018 года, и физически не имел возможности своевременно оформить продление разрешения на хранение охотничьего ружья истекавшего в августе того же года.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Не знаю, чем руководствуются мировые и районные судьи при вынесении приговоров, но уж точно не изучением  фактических обстоятельств дела, так как в постановлении суда озвучено два наказания за одно административное нарушение.

Штраф в размере три тысячи рублей и конфискация оружия.

И это за нарушение, которое не представляет никакого общественного вреда и не наносит ущерба государственным или общественным интересам либо непосредственно гражданам. 

Учитывая изложенные обстоятельства и то, что я не намеренно хранил оружие с просроченной лицензией и сам обратился в ЛРО с целью получить разрешение на реализацию оружия, а не с целью сокрытия факта нарушения правил хранения оружия, считаю действия судей противоречащими Определению Конституционного Суда РФ от 12.04.2018 №886-О.

В нем отмечено особо: 

«следует иметь в виду, что при осуществлении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 20.8 КоАП Российской Федерации, судья не лишен возможности при наличии к тому объективных оснований (совершение административного правонарушения впервые, неосторожная форма вины нарушителя, кратковременность незаконного хранения оружия после истечения срока соответствующего разрешения и т.п.) признать совершенное административное правонарушение малозначительным и в соответствии со статьей 2.9 данного Кодекса освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности, ограничившись устным замечанием».

Наверное, моя берданка лакомый трофей для Росгвардии: с ней можно выйти на охрану моего спокойствия, её можно по дешевке продать своим людям на торгах конфискатом.

Читайте материал «За что и на сколько штрафуют и лишают владельцев оружия«

И плевать господам гвардейцам на то, что если бы я сам не обратился в ЛРО Росгвардии, то хранилось бы, наверное, моё ружьё годами, так как своя безалаберность в организации учета и надзора за хранением их не волнует.

Иначе позвонили бы или прислали уполномоченного проверить причины просрочки лицензии. Ведь может случиться и такое, что владельца уже нет среди нас, а оружие попало в другие руки.

Не понятна только причина содействия судей этому грабежу населения Росгвардией; неужели лишь в том, что финансируются из одного бюджетного источника?

Многие чиновники поддержали инициативу Председателя ГД Вячеслава Володина об увеличении срока перерегистрации охотничьего оружия с пяти до 15 лет.

Но ведь грабят сегодня. Помогите же отстоять права гражданина на своё имущество!

Александр Плотников 30 июля 2019 в 00:08

www.ohotniki.ru

RelatedPost