Пьяный дебош помог полицейским найти незаконные боеприпасы

В Оренбургской области сотрудники полиции выясняют обстоятельства незаконного хранения боеприпасов.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

В дежурную часть полиции от жительницы села Южный Урал поступило сообщение о том, что её муж устроил дома дебош. Не место происшествия выехал участковый.

Во время общения с мужем потерпевшей сотрудник полиции обратил внимание на оружейный сейф. Ранее оренбуржец владел оружием, но его неоднократно привлекали к административной ответственности за появление в нетрезвом виде в общественных местах и разрешение было аннулировано.

На просьбу сотрудника полиции открыть сейф, хозяин дома ответил отказом и пояснил, что ружьё у него было изъято. Участковый, после неоднократных просьб открыть сейф, вызвал наряд полиции. Только после этого, в присутствии понятых, мужчина открыл сейф в котором находились 46 патронов. Экспертиза показала, что боеприпасы являются спортивно-охотничьими патронами калибра 5,6 мм и пригодны для стрельбы из нарезного оружия.

Мужчина сообщил полицейским, что нашёл патроны во время строительных работ на территории одного из садовых товариществ и планировал использовать их на охоте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей и боеприпасов», максимальная санкция по которой предусматривает до 4 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

21 января 2020 в 00:56

www.ohotniki.ru