Росрыболовство проводит опрос

В Росрыболовстве придумали занятную отчетную акцию. Агентство «проводит оценку воздействия Такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 03.11.2018 № 1321, на уровень соблюдения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в 2019 году.»

Фото: moktv.ru.

Фото: moktv.ru.

Вопросов три:

— С увеличением размера Такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, стали ли Вы/граждане в 2019 году уделять большее внимание соблюдению Правил рыболовства для соответствующих рыбохозяйственных бассейнов?

— По Вашему мнению, снизилось ли в 2019 году количество случаев браконьерства (применение сетных и других запрещенных орудий лова) в Вашем регионе?

— Увеличение размера Такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, по Вашему мнению, повлияло на снижение в 2019 году количества случаев браконьерства (применение сетных и других запрещенных орудий лова) в Вашем регионе?

Варианты ответов: Да, Нет, Другое.

Ответы на вопросы принимаются в теруправлениях до 14 января 2020 г. по электронной почте.

Краткий комментарий: Суть вопросов сводится к субъективной оценке эффективности уже принятого решения. Существует статистика учета случаев нарушений в самой рыбоохране, которая и должна отвечать на подобные вопросы.

28 декабря 2019 в 10:18

www.ohotniki.ru