Росрыболовство выводит рыбоохрану на праздничную вахту

В канун Нового года территориальные управления Федерального агентства по рыболовству перешли на усиленный режим работы для обеспечения охраны водоемов и выдачи гражданам необходимых разрешительных документов на добычу водных биоресурсов.

Фото: архив ВНИИПРХ.

Фото: архив ВНИИПРХ.

Для предотвращения браконьерства организованы круглосуточные патрули.

С 1 января 2020 года в России вступил в силу обновленный закон о любительском рыболовстве, который устанавливает необходимость регистрации и маркировки любых сетных орудий лова и ограничивает их применение.

Кроме того, в нем предусмотрены специальные условия при проведении спортивных соревнований по рыбалке.

С рыбаками-любителями будет проводиться разъяснительная работа по новым правилам рыболовства.

В течение праздничных дней – с 1 по 8 января – на водоемах будет проводиться усиленный мониторинг. К дежурствам и рейдовым мероприятиям привлечены около двух тысяч человек административного и инспекторского состава, значительное количество автомобильной техники, снегоходов, катеров и моторных лодок.

Организовано взаимодействие с местными органами власти, органами внутренних дел, пограничной службой и сотрудниками Росгвардии.

На основных водных объектах сформированы рейдовые группы, временные и стационарные посты рыбоохраны. Совместно с органами внутренних дел организована работа на маршрутах транспортировки водных биоресурсов — сообщили в пресс-службе и поздравили всех с Новым годом и Рождеством.

4 января 2020 в 00:23

www.ohotniki.ru