Россия планирует остановить деградацию лесов

О том, какие меры принимает Российское государство для решения проблемы деградации лесов, докладывал на 24-й сессии Комитета по лесному хозяйству Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН директор Департамента государственной политики регулирования в области лесных ресурсов и охотничьего хозяйства Минприроды РФ Андрей Грибенников.

фото: Журавкова Антона

фото: Журавкова Антона

Международная встреча проходит с 16 по 20 июля 2018 г. в штаб-квартире ФАО в Риме (Италия) под лозунгом «Леса и цели в области устойчивого развития – от намерений к действиям».

Грибенников отметил, что российские специалисты согласны с международными научными выводами по проблемам деградации лесов и обезлесения. При этом он подчеркнул, что Россия разрабатывает и реализует превентивные меры для решения данной проблемы.

В частности, речь идет о разработанном Минприроды России и принятым Госдумой РФ законе о «компенсационных лесах»: один гектар вырубил – один гектар посадил.

«В настоящее время мы можем наблюдать общемировой тренд на увеличение масштабов и числа пожаров, засух и других стихийных бедствий», – сказал А.Грибенников. – Россия имеет богатый опыт по борьбе с этими явлениями, что позволяет нам обеспечивать защиту лесов, населенных пунктов, объектов экономики и населения, и мы готовы делиться этим опытом».

17 июля 2018 в 13:41

www.ohotniki.ru

RelatedPost