Росводресурсы оптимизируют структуру водохозяйственного комплекса страны

Приказ «О реорганизации федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства водных ресурсов» подписал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Единую сеть водохозяйственных учреждений России возглавит ФГВУ «Центррегионводхоз», которое станет правопреемником всех реорганизуемых учреждений.

Ранее однотипные водоохранные и водохозяйственные мероприятия осуществляли 47 подведомственных Росводресурсам организаций.

«Некоторые управленческие процессы, например, перераспределение средств между подведомственными организациями, прежде занимали месяцы. С 2016 по 2018 г.г. учреждениями по объектам капитального строительства в бюджет было возвращено 938,8 млн. руб. не освоенных средств — это 24% от доведенных бюджетных ассигнований.

Также, в распоряжении учреждений находится техника и оборудование, которые могут понадобиться для выполнения государственного задания в других учреждениях с учетом природных и техногенных явлений, а оперативно в прошлой структуре это сделать было крайне затруднительно», — отметила зам. руководителя Росводресурсов Наталия Сологуб.

Формирование единой сети призвано помочь в организации централизованного планирования и усиления контроля за выполнением водохозяйственных мероприятий на всех федеральных объектах, в том числе реализуемых в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

За счет оптимизации расходов на административно-управленческий персонал будут усилены инженерные и ремонтные блоки сотрудников.

Ожидается, что реорганизация будет завершены до конца 2019 г. и поспособствуют своевременному решению задач на местах выполнения работ, снизят финансовые риски и риски невыполнения государственных заданий.

Пресс-служба Минприроды напоминает, что в обязанности Росводоресурсов входит: выполнение мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов; предупреждение и ликвидация вредного воздействия вод; эксплуатация водохранилищ и водохозяйственных систем комплексного назначения, защитных и других гидротехнических сооружений; разработка и осуществление противопаводковых мероприятий; выполнение мероприятий по предотвращению загрязнения вод водных объектов; ведение наблюдений, оценки и прогноза изменений состояния водных объектов, находящихся в ведении учреждений.

12 августа 2019 в 05:41

www.ohotniki.ru

RelatedPost

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий