Рязанских охотников проверяли в угодьях сотрудники Росгвардии

В минувшие выходные сотрудники Росгвардии совместно с представителями регионального Министерства природопользования и линейного отдела полиции провели рейды по охотничьим угодьям с целью недопущения и пресечения фактов незаконной охоты и нарушений в сфере оборота оружия.

фото: Росгвардия

фото: Росгвардия

4 и 5 апреля в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Весенняя охота» инспекторы подразделений лицензионно-разрешительной работы проверили более 100 охотников.

В результате проверок к административной ответственности за нарушения, связанные с несоблюдением правил охоты, хранения, ношения, транспортирования и использования охотничьего оружия.

Привлечены 14 граждан, в том числе:

— по статье 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира) – 11;

− по статье 20.11 КоАП РФ (Нарушение сроков регистрации оружия, постановки его на учет) – 1;

− по статье 20.12 КоАП РФ (Нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему) – 2.

Рейды по охотничьим угодьям Рязанской области будут проводиться в течение всего сезона охоты.  

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии напоминают, что во время охоты охотник должен иметь при себе охотничий билет, разрешение на оружие, на добычу охотничьих ресурсов и путевку в конкретное охотхозяйство.

6 апреля 2020 в 14:52

www.ohotniki.ru

RelatedPost