Рыба в Подмосковье ждет тепла

На прошедшей недели рыбалка свелась к болталке в сетях, и все из-за погоды. Лед на водохранилищах и озерах растаял, но не до конца. На лед и не выйти, и рыба к берегу из-за похолодания не идет. Рыбалка здесь свелась к попыткам ловить мелких окуней на спиннинг.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

На прудах и карьерах, даже там, где льда уже не было, морозы образовали тонкую корку и рыбалка стала невозможной – ловить можно было в прогалах около берега, но окунь забастовал.

И все-таки, на отдельных прудах, где еще плавали последние льдины, активно клевал карась на мотыля и червя.

Есть случаи сравнительно активной ловли некрупных карпов, у которых закончились осенние жировые запасы.

В выигрыше были рыболовы, которые попробовали ловить на небольших реках, где льда зимой в целом и не было, и в которых талые воды спали еще в конце прошлой недели. Ночные морозы остановили таяние остатков снега в лесах и вода быстро просветлела.

Успешно удалось отловить поплавочникам на северных реках области, таких как Дубна или Сестра. Здесь среди подтопленных кустов попадалась плотва, голавлики и густерки.

Рыболовы отмечают, что пик клева щуки по рекам прошел уже в начале марта, видимо этот хищник только и ждет очередного потепления, чтобы приступить к нересту.

24 марта 2020 в 05:52

www.ohotniki.ru

Related Post

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий