Рыбу начинают раздавать бесплатно

В результате ужесточения контроля за качеством пищевой продукции, в том числе и рыбы, на общем фоне бедности населения, розничная торговля теперь уже реально озаботилась решением вопроса о просроченных продуктах.

Фото: Владимир Супруненко.

Фото: Владимир Супруненко.

Переклеивать этикетки с новой датой изготовления и сроком годности становится все труднее и дороже.

Снижение цены под всякие акции на товары с истекающим сроком годности не решают проблему в целом, так как покупатели в сетевых магазинах не имеют средств для того, чтобы что-то запасать впрок.

Один из членов Совета Федерации недавно высказал предложение отправлять просроченные продукты не на утилизацию, например, на корма для животных или удобрения, а в интернаты, дома престарелых, бюджетные школы, то есть тем же самым бедным, но бесплатно.

Торговые сети вышли с предложением к правительству снизить налоги, сняв НДС и налог на прибыль с продуктов с истекающим сроком годности, если такие продукты будут направлены на благотворительность и в социальные учреждения.

Пока этот вопрос будут рассматривать в правительстве, и какое будет решение неизвестно, но точно известно, что в Петропавловске-Камчатском стартовала акция «Рыбный край».

Для горожан подготовлены пакеты с 5 кг рыбы. По плану за 8,9 и 10 октября будет бесплатно роздано 55 тонн рыбы в конкретных установленных для этого местах города, среди которых площади и крупные торговые центры.

Акцию «Рыбный край» на открытии нового рыбоперерабатывающего завода в Петропавловске анонсировал глава региона Владимир Илюхин.

Губернатор поблагодарил промышленников за то, что они ежегодно помогают малообеспеченным гражданам, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Общий объём рыбы, которую раздадут в муниципалитетах края, — около 170 тонн.

9 октября 2019 в 12:09

www.ohotniki.ru