Рыбу нужно правильно разморозить

Мясо животного или птицы, которое мы покупаем в магазине, можно сразу же пустить на приготовление того, или иного блюда. Если удается добыть мясо животного в ходе охоты или визита к знакомому фермеру, то мясо приходится выдерживать до созревания. Это очень просто — мясо нужно выдержать сутки при комнатной температуре, чтобы оно «созрело».

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Собственно, мясо, например, от забитой коровы созревает с того момента, когда вам позвонил знакомый фермер вечером пятницы.

Вы собрались, преодолели пятьсот верст, загрузили разделанную по первой категории говядину в багажник авто, расплатились с хозяйкой и поспешили в обратный путь. Ведь нужно не только доехать до дома, но и еще куда-то вместить заготовку.

Занятно то, что все, буквально все знают, что мясо должно созреть. Все хозяйки, буквально все, знают как приготовить мясное блюдо, которое понравится членам семьи, но пасуют если им предложить судака из морозилки.

И дело не в чешуе и потрохах. Чтобы рыба, пойманная или купленная была вкусной нужно ее не только грамотно приготовить, но и правильно подготовить. И одним из важнейших этапов это подготовки является размораживание. 

Чтобы мясо рыбы теряло минимум своих качеств нужно при замораживании и размораживании как можно быстрее преодолевать температурный интервал между плюс 1 и плюс 4 градуса по шкале Цельсия.

Для справки: если рыбу размораживать, что называется на воздухе, то процесс может продлится до суток.

Если поместить пяти киллограмовую треску, привезенную из Мурманска или Норвегии, в ведро с водой из под крана, то придется ждать часов 12-14. Если поместить на 3-4 минуты разделанную рыбу в микроволновку, то будет приблизительно тот же результат.

Главное заключается в том, чтобы максимально быстро пройти обозначенный температурный интервал в котором вода претерпевает, как минимум четыре фазовых перехода и при этом меняет свойства мяса рыбы.

Поэтому рыбу советуют замораживать только один раз и готовить только, когда она полностью разморозится. 

25 ноября 2018 в 06:00

www.ohotniki.ru

Для выбора

Под Волгоградом просыпается карась...
views 0
Были на Волгоградском водохранилище в районе Пичуги. Лед толстенный, за день почернел, намок, бурить тяжело стало. Рыбаков нет совсем, рыбы тоже. Пойм...
В торговле рыбой множество нарушений не фиксируетс...
views 0
Из официального отчета Роспотребнадзора: «За текущий период 2019 года должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю была пров...
Браконьеры Севера выходят в лидеры...
views 1
За неделю Нижнеобской рыбоохраной проведено 64 рейда, в результате которых было выявлено 88 нарушений в области рыболовства и охраны биоресурсов. "К...
Африканского сома поселят в Удмуртии...
views 2
Минсельхоз сообщает, что подписано соглашение с инвестором, который в этом году начнет финансирование строительства отдельного бассейнового комплекса ...
Росрыболовство объяснило большой штраф за судака...
views 22
Разъяснительная работа входила и входит в функции рыбоохраны. В этот раз интересные и полезные разъяснения, относительно судака представила пресс-служ...
Начинается общественное обсуждение рыбных запасов...
views 1
Росрыболовство и ВНИРО (в лице ВНИИПРХ) совместно с администрациями муниципальных образований Тверской, Ярославской и Вологодской областей уведомляет ...
Ожидаемая активность клева рыбы в марте...
views 3
Март принято считать весенним месяцем, хотя, по мнению специалистов, весна приходит в наши края только в конце месяца, с днем весеннего равноденствия,...