Рыбу нужно правильно разморозить

Мясо животного или птицы, которое мы покупаем в магазине, можно сразу же пустить на приготовление того, или иного блюда. Если удается добыть мясо животного в ходе охоты или визита к знакомому фермеру, то мясо приходится выдерживать до созревания. Это очень просто — мясо нужно выдержать сутки при комнатной температуре, чтобы оно «созрело».

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Собственно, мясо, например, от забитой коровы созревает с того момента, когда вам позвонил знакомый фермер вечером пятницы.

Вы собрались, преодолели пятьсот верст, загрузили разделанную по первой категории говядину в багажник авто, расплатились с хозяйкой и поспешили в обратный путь. Ведь нужно не только доехать до дома, но и еще куда-то вместить заготовку.

Занятно то, что все, буквально все знают, что мясо должно созреть. Все хозяйки, буквально все, знают как приготовить мясное блюдо, которое понравится членам семьи, но пасуют если им предложить судака из морозилки.

И дело не в чешуе и потрохах. Чтобы рыба, пойманная или купленная была вкусной нужно ее не только грамотно приготовить, но и правильно подготовить. И одним из важнейших этапов это подготовки является размораживание. 

Чтобы мясо рыбы теряло минимум своих качеств нужно при замораживании и размораживании как можно быстрее преодолевать температурный интервал между плюс 1 и плюс 4 градуса по шкале Цельсия.

Для справки: если рыбу размораживать, что называется на воздухе, то процесс может продлится до суток.

Если поместить пяти киллограмовую треску, привезенную из Мурманска или Норвегии, в ведро с водой из под крана, то придется ждать часов 12-14. Если поместить на 3-4 минуты разделанную рыбу в микроволновку, то будет приблизительно тот же результат.

Главное заключается в том, чтобы максимально быстро пройти обозначенный температурный интервал в котором вода претерпевает, как минимум четыре фазовых перехода и при этом меняет свойства мяса рыбы.

Поэтому рыбу советуют замораживать только один раз и готовить только, когда она полностью разморозится. 

25 ноября 2018 в 06:00

www.ohotniki.ru

Для выбора

Как наказывают электроудочников в Китае...
views 3
После закрытия сезона добычи рыбы на реке Янзцы, здесь была поймана группа браконьеров. Фото: Евгений Кузнецов. Организованная группа лиц из восьми ч...
Суррогатной икрой заполоняют улицы Петербурга...
views 1
В Петербурге депутат заксобрания забил тревогу по поводу икряного суррогата, который продают на улицах с лотков. Фото: Алексей Горяйнов. Успеху обман...
Роспотребнадзор рассказал как выбрать красную икру...
views 5
Чтобы не испортить праздник и не причинить вред здоровью нельзя покупать икру с рук, в местах несанкционированной торговли, так как в этом случае вы р...
Достоинства и недостатки рыбных консервов...
views 3
Рыба в консервированном виде удобна для потребления, так как не требует дополнительной обработки. В ней полностью сохраняются такие микроэлементы, как...
Принят закон о любительском рыболовстве: рыбалка т...
views 3
Госдума на пленарном заседании в среду, 12 декабря, приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный законопроект о любительском рыболовстве...
Депутаты будут отстаивать рыболовам-любителям бесп...
views 1
Россияне смогут бесплатно ловить рыбу на водных объектах общего пользования. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть во втором чтен...
Приглашаем на магическую Байкальскую рыбалку...
views 0
Крупнейший турнир по зимней спортивной рыбалке состоится 29-30 марта 2019 года на священном море Байкал (Республика Бурятия, Кабанский район, с. Оймур...