Рыбу вернули отправителю

Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было приостановлено перемещение партии замороженной рыбы, поступившей из Республики Беларусь.

Отправителем продукции являлось ЗАО «Мераголд», г. Гомель, а получателем — ООО «Империал», г. Москва. При этом рыба сопровождалась ветеринарным сертификатом BY №03-00234228, выданным 13.08.2019 должностным лицом Гомельской городской ветеринарной станции.

Однако в ходе контроля ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что согласно имевшимся документам, часть груза — лосось мороженый производства SALMONES CAMANCHACA S.A., REG.№8384, Чили, весом 2,97 тонны, изначально предназначалась исключительно для внутрибелорусской реализации и его ввоз на территорию Российской Федерации разрешен не был.

Кроме того, на маркировочной этикетке транспортной упаковки указанной продукции не была указана конкретная дата изготовления.

В соответствии с действующим законодательством груз был возвращен отправителю – сообщали в пресс-службе Россельхознадзора.

21 августа 2019 в 06:45

www.ohotniki.ru

RelatedPost