Самарская весенняя охота: когда всем нельзя, но нужным людям можно

Субъекты РФ массово закрывают весеннюю охоту. Еще бы, Москва рекомендовала, как не закрыть? Закроем, пущать не будем, строгий контроль! Но запрет весенней охоты — это не для всех, это для простых смертных… Не верите?!

Трусов Виктор Александрович, руководитель департамента охоты и рыболовства Самарской области. Фото: Правительство Самарской области

Трусов Виктор Александрович, руководитель департамента охоты и рыболовства Самарской области.

Фото: Правительство Самарской области

8 апреля 2020 года, Правительство Самарской области ввело запрет на весеннюю охоту для соблюдения гражданами режима самоизоляции.

Редакция о данном факте оперативно сообщила, разместив информацию на нашем сайте.

Прошло менее суток, как Департамент охоты и рыболовства Самарской области утверждает приказ №66-п за подписью главы департамента — В.А. Трусова, где решается некоторая заминка для тех, кто очень хочет охотиться в весеннем сезоне 2020 года.

Будут регулировать численность охотничьих ресурсов — белолобого гуся и кряквы.

А причины — ну, конечно, противоэпизотические цели!

Ради интереса, поставил точки на карте по разрешенным угодьям. Логики там ноль: это ни сеть наблюдения, ни места пролета, ни места концентрации. Охотился много лет в Самарской, немного, но знаю…

Хотя в приказе не указано, что данный отстрел должны проводить штатные сотрудники охотпользователей,  но так определяет закон. Но и тут можно обойти, заключив договор охотпользователя и нужного человека, на данный, столь непростой отстрел…

Вот и сидите дома, изолируйтесь не выглядывая, а то много, что увидите, что не для народных глаз.

Семин Михаил 11 апреля 2020 в 17:55

www.ohotniki.ru

RelatedPost