Сахалинские рыболовы решили испытать судьбу

Утром 22 числа перед прибывшими на берег залива Мордвинова рыболовам предстала унылая картина. Лед у берега был поломан на отдельные льдины. На берегу, по рассказам очевидцев, скопилось не менее пятисот любителей подледной рыбалки. После того, как нескольким «смельчакам» удалось преодолеть препятствие и отъехать на снегоходах от берега, «стадо» двинулось на лед.

Фото: Sakhalin.info.

Фото: Sakhalin.info.

С началом прилива лед стал ломаться дальше и пришлось вызывать спасателей из МЧС.

По состоянию на 17 час 30 минут по местному времени спасателями было эвакуировано со льда 250 человек. Остальные (около 50 человек) выбрались самостоятельно.

«В спасательной операции участвовали сотрудники МЧС России в количестве 14 человек и 11 единиц техники (6 автомобилей, 4 лодки, 3 снегохода, 1 судно на воздушной подушке «Хивус») и спасатели поисково-спасательного отряда г. Корсаков в количестве 4 человека и 3 единицы техники (1 автомобиль, 1 лодка, 1 снегоход)» — сообщили в пресс-службе Управления МЧС по Сахалинской области.

Судя по информации из соцсетей, у многих прибывших на берег хватило здравого смысла, чтобы отказаться от такой «рыбалки», развернуться и уехать домой.

23 января 2020 в 06:21

www.ohotniki.ru