Семейный икорный бизнес признан незаконным

Браконьерская черная икра доставлялась грузовым авиатранспортом с Дальнего Востока в аэропорт Новосибирска. Емкости с черной икрой были замаскированы в партиях пластиковых контейнеров с легально перевозимой красной икрой.

Икра осетра на инкубацию. Фото: Евгений Кузнецов.

Икра осетра на инкубацию. Фото: Евгений Кузнецов.

Поставки шли в адрес двух коммерческих организаций, которыми руководил 38-летний подозреваемый. В обязанности его 28-летнего брата входило размещение объявлений о реализации деликатесного товара на различных торговых площадках в интернете и поиск покупателей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий один из фигурантов был задержан сотрудниками МВД при поддержке бойцов Росгвардии на выезде с территории грузового терминала аэропорта Толмачево после получения очередной партии товара, другой – в офисе.

Транспортные полицейские и следователи одновременно провели обыски по месту проживания подозреваемых, в офисах коммерческих организаций и на складе хранения морепродуктов.

Обнаружено и изъято семь килограммов черной икры. Кроме того, найдены документы и электронные носители информации, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3.1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет.

В настоящее время сотрудники транспортной полиции проводят оперативные мероприятия по установлению поставщиков биоресурсов и других каналов сбыта нелегальной продукции – сообщает пресс-служба МВД РФ.

13 декабря 2019 в 08:34

www.ohotniki.ru