Система Меркурий подтверждает свою эффективность

На границе с Литвой псковскими таможенниками и сотрудниками Россельхознадзора задержан автомобиль с 19,1 т замороженной хамсы. По документам рыба, произведенная в Краснодарском крае, следовала из Калининградской области в Великий Новгород.

В результате мониторинга с помощью информационной системы «Меркурий» столь нестандартной логистики перемещения груза, появились подозрения в достоверности информации о происхождении товара.

По результатам проведенной таможенной экспертизы было установлено, что исследуемая проба продукции является свежемороженой черноморской килькой, производителем также были предоставлены сведения об использовании иной упаковки и маркировки при производстве хамсы мороженой.

Таким образом, по результатам проведенных мероприятий выявлено несоответствие продукции сведениям о наименовании товара, заявленным в ветеринарных сопроводительных документах и указанным на маркировочных этикетках.

В соответствии с законодательством Российской Федерации вся продукция была изъята из оборота и направлена на утилизацию – сообщили в Россельхознадзоре.

7 июня 2019 в 07:00

www.ohotniki.ru

RelatedPost