СМИ инициировали успешную природоохранную проверку

Пресс-служба Прокуратуры Тульской области информирует о проведенной проверке информации, изложенной в статье «Нечистоты из Липок отравляют реки Тульской области», опубликованной в средствах массовой информации в сети Интернет.

В Природоохранной прокуратуре сообщили, что канализационно-насосная станция общества с ограниченной ответственностью «Водоресурс-К», оказывающего коммунальные услуги по водоснабжению и водоотведению в муниципальном образовании г. Липки, находится в нерабочем состоянии и осуществляет сброс неочищенных вод в аварийном режиме в реку Упа в границах водоохранной зоны ручья Липовка.

По результатам количественного химического анализа проб, отобранных специалистами центра стандартизации, установлено, что сточные воды не подвергались санитарной очистке и обезвреживанию.

В отношении генерального директора общества исполняющим обязанности природоохранного прокурора вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности), и ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение), которые направлены для рассмотрения в Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области.

1 октября 2019 в 05:57

www.ohotniki.ru