Сотрудник Росрыболовства очень хотел взятку

Пресс-служба следственного управления СК по Удмуртии информирует о возбуждении уголовного дела в отношении 45-летнего сотрудника Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

Фото: Fotolia.com.

Фото: Fotolia.com.

По данным следствия, 5 июня 2019 года обвиняемый, находясь в служебном кабинете, потребовал от предпринимателя ежемесячно передавать ему взятку в размере 25 тысяч рублей до конца 2019 года, то есть в общей сумме 175 тысяч рублей, за покровительство при осуществлении им коммерческой деятельности по добыче рыбы на территории Удмуртской Республики.

В дальнейшем чиновник получил от предпринимателя взятку в общей сумме 100 тысяч рублей.

13 августа он был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Удмуртской Республике при получении очередной взятки в размере 50 тысяч рублей.

В настоящее время следователем готовятся материалы для обращения в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

За совершенное преступление предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы.

16 августа 2019 в 11:28

www.ohotniki.ru

RelatedPost