Справка на оружие: быстро и просто оформляем форму 002-О/у

Как оформить медицинскую справку для приобретения оружия по форме 002-О/у. Осмотр у каких врачей нужно пройти и какие анализы сдать. Сроки действия медсправки. Справка по форме № 002-О/у «Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием».

1. Какая справка нужна для выдачи лицензии на покупку оружия?

Справка по форме № 002-О/у «Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием» — необходимое условие для оформления лицензии на приобретение оружия.

Чтобы получить справку, нужно пройти медосмотр и сдать анализы на наличие в организме наркотиков, психотропных веществ и их метаболитов.

Не дадут справку людям с различными заболеваниями глаз, а также страдающим психическими расстройствами и расстройствами поведения.

Полный перечень заболеваний, при которых противопоказано владение оружием, закреплен в Постановлении Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2015 года №143.

2. Как получить справку?

Для начала нужно взять бланк справки и пройти обследование у психиатра в психоневрологическом или наркологическом диспансере по месту постоянной либо временной регистрации.

Бланк также можно получить в медицинской организации, имеющей соответствующую лицензию. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность.

Москвичи с постоянной регистрацией могут пройти все осмотры и обследования в одном месте, предварительно записавшись онлайн на mos.ru.

Медкомиссия в этом случае проводится в одной из десяти поликлиник Москвы:


3. Каких врачей посетить?

Шаг 1. Посетите психиатра в психоневрологическом диспансере. Если врач не выявит противопоказаний к владению оружием, он поставит соответствующую печать на вашем бланке.

Шаг 2. Посетите психиатра-нарколога в наркологическом диспансере и сдайте мочу для анализа на наркотики.

Экспресс-тест проводится на месте, при прохождении осмотра у психиатра-нарколога.

Исследования проводятся при необходимости в два этапа: предварительные (результат известен в течение 24 часов) и подтверждающие.

Если в предварительном исследовании следов наркотиков не обнаружится, подтверждающие не проводятся. Анализ платный.

Если следов наркотиков не обнаружится, вам выдадут медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов по форме 003-О/у.

Шаг 3. Посетите офтальмолога. Сделать это можно как в районной поликлинике, к которой вы прикреплены, так и в любой другой клинике, имеющей лицензию.

4. Как действовать дальше?

После прохождения всех врачей и обследований у вас останется медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов по форме 003-О/у и медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием по форме 002-О/у.

Затем вы можете приступить к подаче документов для получения лицензии на приобретение оружия. Срок действия заключения один год.

25 января 2019 в 14:01

www.ohotniki.ru

Для выбора

Пернатым хищникам нравится в Сокольниках...
views 0
В парке «Сокольники» 16 февраля состоялось «Сокол-шоу», приуроченное ко Дню святого Трифона — покровителя соколиной охоты. Алтайский кречет привычно п...
Обращение Правления Вологодского ООиР к министру М...
views 6
Обращение Правления Вологодского областного общества охотников и рыболовов к министру Минприроды России Д.Н. Кобылкину Фото Kremlin.ru Правление Воло...
Охотничьи угодья нужно максимально закреплять за ю...
views 2
Свои предложения по стратегии развития охотничьего хозяйства РФ я изложил в статье (РОГ №20 2018г.). Но считаю, что всё же можно что-то исправить и се...
Чиновниками Минприроды не соблюдается график ежеме...
views 0
Аж 25 граждан попали на личный приём к топ-чиновникам Минприроды России в 2018 году. Это абсолютный антирекорд за несколько последних лет. Даже при Се...
Минфин не хочет страховать жизни охотинспекторов...
views 1
Минприроды России разработало и направило за подписью замминистра Ивана Валентика на согласование законопроект об обязательном государственном страхов...
Зеленые пугают обывателей охотой на животных в жел...
views 0
На днях по «зелёному» сегменту социальных сетей активисты разослали воззвание: «HELP!!! Валуев вносит законопроект по вольерной охоте. В нашем распоря...
Как распознавать фальшивые петиции...
views 2
Веганы озаботились развитием охотничьего хозяйства. фото: Fotolia.com Размещение и подписание различных петиций по разным вопросам стало в последние ...