В Беларуси платят охотникам за каждого добытого кабана

Правительство Беларуси приняло дополнительные меры по стимулированию изъятия дикого кабана, направленные на недопущение распространения африканской чумы свиней.

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

Документ, в частности, предусматривает увеличение выплат за каждое добытое животное до пяти базовых величин (до 127,5 руб.). (3960 Российских рублей)

«Напомним, ранее сумма выплат составляла лишь две базовые величины, что в свою очередь негативно сказывалось на темпах изъятия», — отметили в пресс-службе Минлесхоза. 

«В свою очередь пользователь охотничьих угодий будет оставлять себе две базовые величины, предусмотренных компенсационными выплатами, за каждое добытое животное», — добавили в ведомстве. 

Изъятие дикого кабана осуществляется сейчас по разрешениям на добычу охотничьего животного и охотничьим путевкам к ним без взимания платы с предоставлениям компенсационных выплат за каждое добытое животное. 

Принятие постановления будет способствовать более эффективной борьбе с недопущением распространения на территории страны африканской чумы свиней и других опасных болезней животных, подытожили в Минлесхозе.

5 июля 2019 в 13:50

www.ohotniki.ru

RelatedPost