В Иркутской области перекрыли канал реализации браконьерских уловов

Как сообщила пресс-служба МВД, было установлено, что к продаже готовится крупная партия рыбной продукции, добытой браконьерами. В момент сделки на пристани реки Ангары полицейскими были задержаны трое жителей города Иркутска. В их автомобилях обнаружена икра, а также осетры и омули.

Фото: МВД РФ.

Фото: МВД РФ.

— Во взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области и Росгвардией проведены 12 обысков по адресам проживания подозреваемых, в торговых точках и складских помещениях.

В общей сложности изъято свыше 300 килограммов приготовленной к сбыту продукции, в том числе шесть осетров и 200 килограммов запрещенного к вылову байкальского омуля, а также более 10 килограммов черной и красной икры.

Кроме того, обнаружены орудия лова, документация и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Предварительное расследование продолжается, — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

В СМИ уточнили, что данные о сделке полицейские добыли из интернета.

В связи с этим понятны сетования местных жителей Камчатки о бездействии, например, прокуратуры. В сети ряд предложений о продаже свежих лососевых рыб и икры. И не просто свежих, но даже только что пойманных.

Никто не против свежей рыбы, но официальная лососевая путина начнется только с 1-го июня!

Если контрольная закупка покажет, что рыба недавно поймана, то это браконьерство.

А, если рыба поймана в прошлом сезоне — это недобросовестная реклама.

14 мая 2020 в 14:29

www.ohotniki.ru

RelatedPost