В Иртыш выпустили стерлядь

В июле с.г. 10 организаций, осуществляющих промышленную добычу рыбы, выпустили в Иртыш 19 665 экземпляров молоди стерляди.

Фото: Евгений Кузнецов.

Фото: Евгений Кузнецов.

Выпуск проходил в Тарском, Большереченском, Саргатском, Нижнеомском, Знаменском, Омском, Усть-Ишимском муниципальных районах под наблюдением Комиссии, которая создана на территории Омской области из представителей Верхнеобского теруправления Росрыболовства, Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, ФГБУ «Главрыбвод» и ФГБНУ «ВНИРО».

В августе планируется выпуск осетровых видов рыб организациями в рамках компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам, в результате хозяйственной деятельности.

На территории Омской области в 10 муниципальных районах сформированы 26 рыбопромысловых (рыболовных) участков для осуществления промышленного рыболовства на реке Иртыш.

Ежегодно на основании заключенных с министерством природных ресурсов и экологии Омской области договоров о предоставлении рыбопромыслового участка, осуществляются мероприятия по искусственному воспроизводству осетровых видов рыб за счет собственных средств на предоставленных в пользование участках путем зарыбления на основании ежегодных рекомендаций научных организаций.

2 августа 2019 в 05:00

www.ohotniki.ru

RelatedPost