В Коми закрыли весеннюю охоту

Эта мера необходима, чтобы защитить граждан от коронавируса и не допустить появления новых очагов заражения. О «непопулярном решении» заявил врио главы Коми Владимир Уйба.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

С предложением рассмотреть вопрос о запрете в 2020 году весенней охоты обратился к регионам глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

Поскольку такое решение снизит риск распространения коронавирусной инфекции, в Коми его поддержали.

Это решение также одобрил врио главы.

Охотники выступили против этой меры.

Несогласные подготовили петицию.

За неполные двое суток подписи под ней поставили около тысячи человек. Как следует из ее текста, уже доказано, что птица переносчиком COVID-19 не является.

Уезжая в тайгу, охотник изолирует себя от общества. Можно ввести ограничения на передвижение, но полный запрет на охоту вводить не нужно. Также в петиции отмечается, что на организацию безопасной выдачи путевок еще есть время (есогласные подготовили петицию.

За неполные двое суток подписи под ней поставили около тысячи человек. Как следует из ее текста, уже доказано, что птица переносчиком COVID-19 не является. Уезжая в тайгу, охотник изолирует себя от общества. Можно ввести ограничения на передвижение, но полный запрет на охоту вводить не нужно.

Вопрос вызвал дискуссию. Но окончательное решение оставалось за Владимиром Уйбой.

Итог: весенней охоты не будет. Это решение, по словам врио главы Коми, было сложно принять, и руководитель республики понимал, что оно «непопулярное».

18 апреля 2020 в 06:19

www.ohotniki.ru

RelatedPost