В Марий Эл росгвардейцы спасли охотника

В лесу у деревни Кучки у охотника внезапно возникли серьезные проблемы с сердцем. К счастью, поблизости оказались сотрудники Росгвардии, которые помогли мужчине, и тем самым спасли ему жизнь.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

21 апреля неподалеку от деревни Кучки Медведевского района Марий Эл омоновцы, росгвардейцы и специалисты республиканского министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды проводили рейд, разыскивая охотников «вне закона».

Около 11 часов дня на съезде с дороги они увидели пустую машину «Ниссан», в которой лежал пустой чехол от охотничьего ружья.

Прождав автовладельца довольно долгое время, мужчины организовали его поиск. Вскоре в лесу они заметили лежащего на земле человека, который махал руками, пытаясь привлечь к себе внимание. 

Оказалось, что во время охоты ему внезапно стало плохо, а давящая боль в груди не давала возможности самостоятельно подняться и добраться до транспорта. На место происшествия срочно вызвали фельдшера.

Пока ждали медика, сотрудники Росгвардии оказали всю возможную доврачебную помощь и напоили мужчину водой из своих запасов. 

Прибывший на «скорой помощи» специалист диагностировал у пострадавшего обезвоживание с нарушением водно-электролитного обмена и посоветовал обратиться к кардиологу.

25 апреля 2019 в 11:03

www.ohotniki.ru

RelatedPost