В минприроды Омской области рассказали о нововведениях в региональных правилах охоты

Накануне открытия охоты пресс-конференцию провёл заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Сергей Палагута.

фото: Никонова Павла

фото: Никонова Павла

Он рассказал, что в регионе пересмотрели охотничье законодательство, состоялись два заседания охотхозяйственного совета с участием охотничьих организаций, главного управления ветеринарии Омской области, представителей омской науки, общественности.

21 августа губернатор Омской области Александр Бурков подписал Указ о внесении изменений в Параметры охоты, касающийся, в том числе и сроков охоты на ряд видов охотничьих ресурсов.

Приведены в соответствие с федеральными сроки охоты на медведя. Численность медведя за последние 10 лет выросла в 3 раза, увеличились случаи нападения медведя на домашний скот, поэтому численность данного вида животных необходимо сокращать. Только охота поможет поддерживать страх у медведей перед человеком, — отметил Сергей Палагута.

Новые параметры, в частности, запрещают в летний период охотиться активными способами — загоном, нагоном и с использованием собак охотничьих пород.

Кроме этого, теперь предусмотрено разделение Омской области в период весенней охоты на несколько зон, в каждой из которых будут устанавливаться сроки охоты по 10 календарных дней.

27 августа 2019 в 05:41

www.ohotniki.ru

RelatedPost