В Пензенской области у депутата-охотника конфисковали УАЗ

В декабре 2018 года 51-летний депутат органа местного самоуправления Сосновоборского района отправился на охоту. Из карабина, который принадлежал его знакомому, мужчина застрелил двух косуль, хотя документов, разрешающих добычу животных, не имел.

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

Туши были погружены на УАЗ Хантер, но до конечной точки не доехали, поскольку машина была остановлена автоинспекторами.

Злоумышленника задержали и предъявили ему обвинение в незаконной охоте, которая причинила природе особо крупный ущерб – 240 тысяч рублей.

Народный избранник не стал отрицать вину и пояснил, что его захлестнул охотничий азарт.

Нанесенный ущерб он полностью возместил еще на этапе предварительного расследования уголовного дела.

Однако ни раскаяние, ни деньги не помогли мужчине избежать наказания. Его приговорили к штрафу в размере 200 тысяч рублей и запретили заниматься охотой в течение года.

А вот оснований конфисковывать автомобиль, на чем настаивал государственный обвинитель, суд не нашел. Однако районная прокуратура настаивала на этой части наказания, поэтому составила апелляционное представление.

В нем говорилось, что машина была средством совершения преступления. Приговор был изменен судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда, которая постановила обратить машину в доход государства, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

31 июля 2019 в 14:33

www.ohotniki.ru

RelatedPost