В Приангарье проведены омулевые обыски

«Оперативниками и следователями одновременно в нескольких районах Приангарья проведено 30 обысков. В цехах, складских помещениях, а также на нескольких рынках областного центра обнаружено 700 килограммов свежей, копченой и соленой рыбы, а также 160 килограммов икры, подготовленной к продаже».

Фото: irkutsk.news.

Фото: irkutsk.news.

«На автодороге Хужир – Еланцы – Иркутск полицейскими остановлен автомобиль, в багажнике которого обнаружено свыше 400 рыб. Проведенной экспертизой установлено, что водитель перевозил замороженных омулей, предположительно, незаконно добытых на территории Прибайкальского национального парка в акватории озера Байкал.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ. Ущерб от противоправной деятельности составил около 1,5 миллиона рублей.

В ходе предварительного расследования подозреваемый установлен и задержан. В отношении него применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

По месту проживания фигуранта в Ольхонском районе обнаружено более 40 сетей, моторы и лодка, которые имеют доказательственное значение для уголовного дела.

Проводятся дальнейшие мероприятия по декриминализации рыбодобывающей отрасли Прибайкалья», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

15 ноября 2019 в 05:54

www.ohotniki.ru