В Рязанской области ограничили сроки охоты на зайцев

Постановлением губернатора от 16 августа № 83–пг на территории области сокращены сроки охоты на зайца-русака и зайца-беляка до периода с 1 ноября по 15 января.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Федеральными правилами охоты срок охоты на зайцев на территории Российской Федерации установлен с 15 сентября по 28 (29) февраля.

Сокращение сроков охоты в области проведено на основании обращений охотпользователей области в целях обеспечения воспроизводства и рационального использования охотничьих ресурсов и увеличения их численности.

Необходимость сокращения сроков охоты на зайцев вызвана их стабильно низкой численностью, которая значительно ниже оптимальной численности уже продолжительный период времени.

В соответствии со схемой размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории области, оптимальная численность зайца-русака для области составляет 19,4 тыс. особей (фактически 4,0 тыс. особей), а зайца-беляка 16,8 тыс. особей (фактически 6,9 тыс. особей).

Планируемые меры по ограничению сроков охоты на зайцев согласованы федеральной службой по надзору в сфере природопользования и позволят снизить промысловую нагрузку на популяции зайцев и обеспечить устойчивое существование и устойчивое использование указанных видов.

Лада Петрова 4 сентября 2019 в 08:20

www.ohotniki.ru